Четвертый месяц не могу прийти в себя после ковида. Врачи только разводят руками и говорят – так у всех

Последствия Ковида
Все материалы на сайте имеют информационный характер, необходима консультация специалиста!

Симптомы коронавируса отличаются своим разнообразием. У кого-то болезнь проходит в легкой форме и вызывает серьезного нарушения самочувствия, а кто-то не может восстановить свое здоровье несколько месяцев.

После перенесенной инфекции иногда возникают такие симптомы, что сами врачи не могут понять, как же их лечить. К нам пришло письмо нашей подписчицы, которая почти 4 месяца назад перенесла ковид и не оправилась до сих пор.

Как все началось

Всегда считала себя вполне здоровым человеком для своих лет, мне 43 года. Ковида особо не боялась, так как не имею хронических заболеваний. Точнее, не имела раньше, а сейчас уже не знаю.

Все началось с того, что заболел мой муж. Из симптомов у него были только потеря обоняния и вкуса, температура. Смотря на него, я и не могла предположить, что буду болеть намного тяжелее.

Через 5 дней после того, как заболел муж, заболела и я. Вначале у меня была небольшая температура, боль в горле и сильная слабость. Я даже не могла подняться с кровати, хотя температура при этом была всего 37℃.

Я вызывала врача, мне сделали 2 теста и они были отрицательными. И несмотря на то, что мой муж болел с подтвержденным тестом, врач сказала, скорее всего, у меня ОРВИ.

Лечилась антибиотиком и противовирусным препаратом, выписанным врачом в течение 5 дней. После чего мне стало хуже.

Дальнейшее лечение

Спустя неделю после начала болезни меня стал мучить сухой кашель. Отдышка была небольшая, но это меня насторожило и я сделала платное КТ. Мне сказали, что поражение легких у меня небольшое, около 25%. А с этим лечатся дома.

Я снова вызвала врача из поликлиники, мне назначили 2 вида антибиотиков и сказали, что в случае ухудшения я обратилась в больницу. После чего я лечилась еще около 2 недель. Все время чувствовала ужасную слабость, малейшие действия причиняли мне дискомфорт.

Последствия ковида

Прошел месяц, а у меня оставалась сильная слабость, приступообразный кашель по ночам и температура. Причем с температурой у меня творились очень странные вещи. Она то поднималась до 37,5℃, то опускалась ниже 36℃.

Я испытывала непривычную дрожь в теле, а головная боль была моим постоянным спутником. Ко всему этому слабость и не собиралась приходить. Повседневная рутина превратилась в испытание. Даже пришлось уволиться с работы, так как я не могла работать с такой сильной слабостью.

Врачи, к которым я приходила на консультации, лишь разводили руками: «Так у всех, что вы хотите?». Как я поняла от таких симптомов нет лечения.

Самостоятельно я пыталась устранить это состояние. Гуляла по вечерам, нормализовала режим дня, начала правильно питаться. Пыталась также пить психостимуляторы, но от них мне лучше не стало.

Я четвертый месяц не могу прийти в себя. Состояние не меняется изо дня в день, появились проблемы с давлением. Надеюсь, что когда-нибудь это пройдет и я снова смогу жить полной жизнью.

Ирина Самойлова

Добавить комментарий

Мы в соцсетях