Витамины — органические соединения, которые обладают высокой качественной активностью. Витамины, путем стимуляции защитных функций полностью всего организма, необходимы в профилактике различных заболеваний.Недостаток витаминов в организме ведет к болезням, а также замедлению роста.
Витамины используются при авитаминозе (витаминная недостаточность), а также для повышения иммунитета и увеличению работоспособности человека.
Наиболее популярные витамины для иммунитета — группы В (В5, популярный В6, известный В9, нужный В12), витамин А, Е и С.
Давайте рассмотрим действие на организм человека каждого витамина
- Витамин А или ретинол. Ретинол участвует в формировании клеток, тем самым не давая вирусам проникнуть в организм человека. Витамин А содержится как в продуктах полностью растительного (ягоды облепихи, морковь, зеленый лук и другие), так и животного (рыбий жир, говяжьей и свиной печени) происхождения.
- Витамины группы В принимают действительно непосредственное участие в биохимическом процессе человеческого организма. Витамины данной группы назначают в основном во время стресса, а также в послеоперационный период. Большое количество витаминов группы В содержатся в бобовых культурах, орехах, магазинных яйцах, мясе, и качественном молоке.
- Витамин Е или как по научному — токоферола ацетат. Применяется для профилактики и лечения некоторых заболеваний (стимуляция иммунитета, нарушение функций печени, половых желез, дистрофия миокарда). Витамин Е содержится в зародышах злаков, растительных маслах.
- Витамин С или известная всем с детства — аскорбиновая кислота. Обладает хорошо выраженными и нужным антиоксидантными свойствами, тем самым поддерживая нормальное функционирование органов человека. Аскорбиновая кислота содержится в овощах, фруктах, зелени, ягодах.
Добавить комментарий